Search
Close this search box.

Варенье из алычи

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг желтой алычи
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • Шаг 1

    Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.

    Шаг 2

    Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.

    Шаг 3

    Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.

    Шаг 4

    Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.

    Шаг 5

    Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.

    Похожие рецепты