Search
Close this search box.

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 285 г
  • сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 260 г
  • сахар 150 г
  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • арахис 115 г
  • сливки 30% 70 мл
  • шоколад темный 80 г
  • маршлеллоу
  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

    Шаг 2

    Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

    Шаг 3

    На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

    Шаг 4

    Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

    Шаг 5

    Разогреваем духовку до 170 градусов.

    Шаг 6

    Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

    Шаг 7

    Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

    Шаг 8

    Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

    Шаг 9

    Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

    Шаг 10

    Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

    Шаг 11

    На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

    Шаг 12

    В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

    Шаг 13

    Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

    Похожие рецепты