Search
Close this search box.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла + для заливки
  • перец
  • смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №1

    Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №2

    Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №3

    Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.

    Похожие рецепты