Search
Close this search box.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 среднее яблоко
  • 1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 /4 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная с малиной и яблоками овсянка, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченная с малиной и яблоками овсянка, шаг №2

    Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины.Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.

    Похожие рецепты