Search
Close this search box.

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик — 2 кусочка (ножки)
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • дрожжевое тесто готовое — 350 г
  • соль — по вкусу
  • молотая смесь перцев — по вкусу
  • твердый сыр тертый — 2 ст. л.
  • розмарин сушеный — 1 щепотка
  • помидоры черри — 150 г
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • сушеный барбарис — щепотка
  • яичный желток
  • веточка розмарина — для подачи
  • Шаг 1

    Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.

    Шаг 2

    Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.

    Шаг 3

    Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.

    Шаг 4

    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

    Похожие рецепты