Search
Close this search box.

Запеканка с брусникой

Запах горячего сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому же ягоды брусники в твороге отлично смотрятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки или манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • по горсти изюма и брусники
  • Шаг 1

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте в миске со щепоткой соли.

    Шаг 2

    Смешайте протертый творог со всеми остальными ингредиентами, аккуратно добавьте белки.

    Шаг 3

    Выложите готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 мин. при 180 °С, пока верх не станет золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

    Похожие рецепты