Search
Close this search box.

Капуста Провансаль​

Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 1,200 кг
  • морковь 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • клюква 1 стакан
  • маринад
  • вода 1 л
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 0,5 стакана
  • уксус 1/3 стакана
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5-6 шт.
  • Шаг 1

    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

    Шаг 2

    В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву.
    Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

    Шаг 3

    Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать.
    Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.

    Похожие рецепты