Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву.
Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.
Шаг 3
Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать.
Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.