Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фасоль замочить на 4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.
Шаг 2
Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.
Шаг 3
Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!