Search
Close this search box.

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

blank

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г руколы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • по 2 веточки мяты и кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

    Шаг 2

    Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 3

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

    Шаг 4

    Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

    Шаг 5

    Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 6

    Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

    Похожие рецепты