Search
Close this search box.

Венгерская ватрушка с творогом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 60 мл рома
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №1

    Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №2

    Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №3

    Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром.
    Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №4

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №5

    В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Венгерская ватрушка с творогом, шаг №6

    Разогреть духовку до 220°С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты