ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром.
Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.
Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.