Острое» печенье с пеканом — адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.
Шаг 2
В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.
Шаг 4
Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан.
Выпекать при температуре 180С.