Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Шаг 3
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.