Search
Close this search box.

Треугольные котлеты в вафельном корже

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • вафельные коржи 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Сделать фарш для приготовления котлет

    Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2
    Использовать один вафельный корж для основы

    Берем один вафельный корж и используем его как основу.

    Шаг 3
    Равномерно распределить свиной фарш по вафельному коржу

    Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.

    Шаг 4
    Накрыть фарш вторым вафельным коржом и оставить пропитаться

    Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.

    Шаг 5
    Нарезать коржи на равномерные части

    Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.

    Шаг 6
    Взбить яйцо и смазать им каждую котлету

    Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.

    Шаг 7
    Обжарить треугольные котлеты на раскаленном масле

    Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

    Похожие рецепты