Search
Close this search box.

Пирог с дорадой и травами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
  • щепотка соли
  • 1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №1

    Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №2

    Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.
    Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №3

    На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.

    Совет гастронома
    Вместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.

    Похожие рецепты