Search
Close this search box.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

blank

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. Его вкус зависит от сорта яблок, пряностей и специй, которые вы выбираете. В него даже свежую или маринованную сливу можно добавить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое сочное и кислое яблоко
  • ½ лайма
  • 700 г квашеной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-5 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 150 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ч. л. жидкого мёда
  • соль
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.

    Шаг 2

    На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.

    Шаг 3

    Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

    Шаг 4

    Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу — горячей.

    Похожие рецепты