Утка с фруктами может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Айву, груши и яблоки вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Шаг 4
Утку вынуть из маринада, начинить половиной фруктов. Внутрь влить половину маринада.
Шаг 5
Положить утку в рукав для запекания, рядом с уткой разложить оставшиеся фрукты и вылить оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности, примерно 1.5 часа или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.
Шаг 6
Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.