Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым ароматом, нежнейший крем, яблочно-цитрусовая начинка- этот торт покорит вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбить сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу.
В другой миске перемешать соль, муку и разрыхлитель. Соединить обе массы, взбить венчиком и наше тесто для бисквита готово.
Шаг 2
Вылить тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, надо заняться начинкой торта.
Шаг 3
Для начинки перемешать сахар с крахмалом. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.Далее соединить в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и довести до кипения. После загустения массы снять ее с огня и остудить.
Для пропитки соединить мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Довести до кипения, при желании можно процедить.
Шаг 4
Готовый корж остудить, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрезать на 4 коржа.
Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5
Собираем торт. Каждый корж смазать пропиткой, по краям сделать бортик из крема, середину заполнить яблочной начинкой, сверху выложить еще небольшое количество крема и прикрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Достать торт из холодильника и покрыть бока и вверх торта кремом, на боку оформить елочку из крема. Украсить торт бусинами и снежинками.
С Новым Годом!