Search
Close this search box.

Тыквенный суп с имбирем и карри

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. карри
  • свежемолотый красный перец
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • соль
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и имбирь. Помешивая, обжарьте 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте карри и варите на минимальном огне 20 мин.

    Шаг 4

    Пока готовится суп, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки.

    Шаг 5

    Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте тыквенные семечки и подавайте горячим.

    Похожие рецепты