ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку
до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны вдоль
ломтиками толщиной 5 мм,
слегка посолите и смажьте
оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне
по 1–2 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз.
Слегка сбрызните оливковым
маслом, посыпьте перцем
и полейте медом. Запекайте
в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.