Search
Close this search box.

Красная капуста, тушенная с вином

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 100 г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • тонкие полоски бекона – 5 шт
  • краснокочанная капуста – 1,5 кг
  • яблоко – 4 шт
  • вино красное сухое – 300 мл
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Красная капуста, тушенная с вином, шаг №1

    У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Красная капуста, тушенная с вином, шаг №2

    В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.

    Похожие рецепты