Культовый чизкейк «Нью-Йорк» легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошенько размешать.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Шаг 2
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Затем вынуть и остудить.
Шаг 3
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд.
Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.
Шаг 5
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 6
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь)
Утром можно украсить чизкейк сиропом.
Приятного аппетита❤️