Search
Close this search box.

Кабачковое варенье с ананасом

blank

Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок пирожков, булочек и пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 800 г
  • ананас — 1 банка
  • сахар — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • Шаг 1
    Для варенья кабачок чистим и режем на кубики

    Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.

    Шаг 2
    Лимон и апельсин мелко нарезаем вместе с кожурой

    Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

    Шаг 3
    Смешиваем сироп от ананасов с сахаром

    В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.

    Шаг 4
    Выкладываем в сироп порезанные кабачки, лимон, апельсин и кусочки ананаса

    И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.
    Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

    Шаг 5
    Готовое кабачковое варенье с ананасом раскладываем по банкам

    Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.
    Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.

    Похожие рецепты