Вяленые помидоры-прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и наслаждаться вкуснейшими помидорами. Их можно использовать при приготовлении пиццы или другой выпечки,они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте розмарином и базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5-2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 30-40 мин.
Шаг 4
Помидоры выложите в стерильную баночку и залейте оливковым маслом.