Search
Close this search box.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

blank

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2–1,4 кг бараньих ребрышек
  • 300 г гречневой крупы
  • 4 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурчики для подачи
  • Шаг 1

    Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

    Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 4–5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

    Похожие рецепты