Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки? Тем более, что, благодаря птице, оно получится более легким, да еще и времени понадобится гораздо меньше. В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста. В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления азу из индейки Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке оно прогревалось равномерно, не стреляло и на нем образовывалась румяная корочка. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите. Луковицу измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте на сильном огне 8–10 минут, пока на нем не появится румяная корочка. Она запечатает все соки внутри, и индейка будет сочной. Выложите его на тарелку.
Шаг 4
На сковороду добавьте лук, сахар и жарьте 5–8 минут, помешивая. Выложите морковь и готовьте еще 7 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Она придаст азу нужную густоту.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите мясо, маринованные огурцы, перемешайте и тушите 20 минут. Азу приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист.
Шаг 6
Подготовьте картофель. На второй сковороде разогрейте растительное масло, посолите его и прогрейте. Выложите картофель и жарьте до готовности (около 20 минут).
Шаг 7
Готовый картофель выложите в азу, перемешайте. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.