Search
Close this search box.

Блинный торт "Секрет"

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я предлагаю вам свой рецепт торта на масленицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • сахар 300 г
  • соль 3 г
  • сливки кондитерские 250 мл
  • крахмал 60 г
  • ванильный сахар 5 г
  • сода 2 г
  • фрукты 1-3 шт.
  • шоколад 1 шт.
  • пецченье Савоярди 7 шт.
  • пищевой краситель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 5 г
  • желатин 150 г
  • Шаг 1
    Подготавливаем продукты для блинного торта

    Подготовка продуктов.

    Шаг 2
    Выпекаем блины для торта

    Выпекаем блины. Как делать блинное тесто, я думаю все знают.

    Шаг 3
    Готовим крем для блинного торта

    Делаем крем. Взбиваем сливки на большой скорости, добавляем краситель, желатин, ванильный сахар и сахарную пудру.

    Шаг 4
    Собираем блинный торт

    Собираем торт: слой блинов слой крема с добавлением мелко нарезанных фруктов и вымоченных печений Савоярди в соке или сиропе. Поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 5
    Готовим глазурь

    Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, подготовленный крахмал и желатин.

    Шаг 6

    Поливаем торт глазурью и опять ставим в холодильник

    Шаг 7
    Блинный торт "Секрет" готов к подаче

    Украшаем торт фруктами. И заливаем разведённым в тёплой воде желатином.

    Похожие рецепты