Блины с начинкой — вкусное лакомство. Шоколад + творог отлично сочетаются с дрожжевыми блинами. Попробуйте, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. Минут через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко.
Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Шаг 2
Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой — шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик.
Шаг 4
При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.