Search
Close this search box.

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой багет
  • 250 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
  • 50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
  • 1 горсть винограда без косточек (100 г)
  • 1 веточка тимьяна (5 г)
  • оливковое масло
  • копченая паприка для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.

    Похожие рецепты