Search
Close this search box.

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица
  • Шаг 1

    Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Быстрый десерт из груш и маскарпоне, шаг №2

    Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Быстрый десерт из груш и маскарпоне, шаг №3

    Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

    Шаг 4

    Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Быстрый десерт из груш и маскарпоне, шаг №5

    Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Быстрый десерт из груш и маскарпоне, шаг №6

    В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

    Похожие рецепты