Search
Close this search box.

Чемберленский соус

Этим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • гвоздика(бутоны) 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • Шаг 1

    Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.

    Шаг 2

    Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

    Похожие рецепты