Search
Close this search box.

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности – 100 г
  • изюм – 70 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников
  • Шаг 1
    Cырники с изюмом, залейте изюм кипящей водой

    Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2
    сырники с изюмом, к творогу добавьте яйца, сахарную пудру и муку

    Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

    Шаг 3
    сырники с изюмом, в тесто добавите изюм

    В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

    Шаг 4
    сырники с изюмом, стол присыпьте мукой

    Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).

    Шаг 5
    сырники с изюмом, обжарьте сырники на сковороде

    Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

    Шаг 6
    сырники с изюмом, приготовьте соус для сырников

    Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

    Шаг 7
    Сырники с изюмом в духовке

    Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

    Похожие рецепты