Search
Close this search box.

Домашние колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 500 г
  • свинина 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья 5 ст.л.
  • холодная вода 100 мл
  • карри 1 ч.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.

    Шаг 2

    В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.

    Шаг 3

    Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.

    Шаг 4

    По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.

    Шаг 5

    Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

    Шаг 6

    Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
    Всем добра!

    Похожие рецепты