Search
Close this search box.

Домашний ягодный мармелад

Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения — агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягодное пюре 0,5 кг
  • мед 75 г
  • сахар по вкусу
  • агар- агар 20 г
  • лимон 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №1

    Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №2

    Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №3

    Сахар смешать с агар-агаром.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №4

    Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №5

    Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашний ягодный мармелад, шаг №6

    Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.

    Похожие рецепты