Search
Close this search box.

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами — подойдут любые сезонные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л свежего илинестерилизованного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
  • ягоды или специи для подачи
  • Шаг 1

    Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

    Шаг 2

    Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

    Шаг 3

    Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.

    Похожие рецепты