Search
Close this search box.

Французский пасхальный кролик


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика- примерно 1,5кг.
  • Куриная грудка- 350-400 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Морковь- 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Сметана-100 г
  • лавровый лист (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром.
  • Шаг 1

    Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

    Шаг 2

    Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

    Шаг 3

    Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно — по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

    Шаг 4

    Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

    Шаг 5

    Отличным дополнением станет брусничный соус.

    Шаг 6

    Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

    Шаг 7

    Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

    Похожие рецепты