Search
Close this search box.

Гороховое пюре с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох зеленый — 0,5 стакана
  • Горох желтый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морской коктейль (мидии,креветки) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Шаг 1
    Готовим зеленый и желтый горох

    Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде до готовности

    Шаг 2
    Взбиваем горох

    Взбейте его при помощи блендера в пюре

    Шаг 3
    Тушим морепродукты в томатной пасте

    Лук почистите, мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле, добавьте томатную пасту (слегка разбавленную водой), добавьте 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Я использовала готовый коктейль морепродуктов (мидии, кальмар, креветки — они уже отварные). Если используете замороженный коктейль из морепродуктов, то заранее его отварите.

    Шаг 4
    Выкладываем гороховое пюре с морепродуктами в посуду

    В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста.

    Шаг 5
    Украшаем гороховое пюре с морепродуктами

    Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты