Search
Close this search box.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • молоко – 1 л
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • цедра половины апельсина
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №1

    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок
    и взбить молоко венчиком.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №2

    Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №3

    Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

    Похожие рецепты