Search
Close this search box.

Гранола (домашние мюсли)

Вкусный и полезный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес — 500 г
  • Овсянка необработанная — 200 г
  • Клетчатка — 50 г
  • Кунжут — 50 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) — 200 г
  • Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль
  • Мед — 80 г
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Шаг 1

    Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).

    Шаг 2

    Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.

    Шаг 3

    Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.

    Шаг 4

    Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.

    Шаг 5

    Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.

    Шаг 6

    Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.

    Шаг 7

    Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

    Шаг 8

    Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.

    Шаг 9

    Гранола готова. Ей нужно дать остыть.

    Похожие рецепты