Search
Close this search box.

Грейпфрутовый сбитень


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 грейпфрута
  • 2–3 ч. л. меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы + для подачи
  • 2 веточки мяты
  • Шаг 1

    Выжмите сок из одного грейпфрута. В небольшой ковшик налейте 300 мл воды, добавьте гвоздику и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, положите мед и мяту и кипятите 2–3 мин.

    Шаг 2

    Процедите отвар, долейте грейпфрутовым соком, размешайте и разлейте в чашки. Подавайте сбитень горячим или теплым, добавив тонкие ломтики грейпфрута и палочки корицы.

    Похожие рецепты