Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта — уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло — шеф повар ресторана по программе «Московское долголетие» поделился шикарным рецептом «кабачкового рулета». Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим «верх — низ + вентилятор».
Шаг 4
Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом.
Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
Шаг 5
На соус порезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.
Шаг 7
Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов!
Нарядно и очень вкусно!!!