Search
Close this search box.

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом – отличный новый взгляд на привычный гарнир. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. Такое пюре можно подать к стейку или запеченному мясу в сочетании со свежим зеленым салатом или нарезанными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3 головки чеснока
  • 200 г бекона или грудинки
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите на 2 сложенных друг на друга больших куска фольги по центру. Полейте разрезанную сторону чеснока маслом, посолите. Поднимите края фольги и скрепите так, чтобы получился герметично закрытый мешочек. Положите в духовку, запекайте 30–40 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №2

    Очистите картофель и, не разрезая, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите почти до разваривания, 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №3

    Пока картофель варится, мелко нарежьте бекон, выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь, полейте 100 мл холодной воды и вытопите жир, помешивая, 10 мин. Кусочки бекона должны зажариться. Влейте в бекон сливки, поперчите и пока что снимите с огня.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №4

    Когда чеснок запечется (он должен стать совсем мягким), выдавите зубчики в смесь сливок и бекона и слегка раздавите их вилкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №5

    Полностью слейте воду с готового картофеля, картофель подсушите на небольшом огне, 1 мин, и отставьте. На огонь поставьте сливки с беконом и нагрейте почти до кипения. Если используете паприку, добавьте ее сейчас

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом, шаг №6

    Влейте сливки с беконом и чесноком в картофель и разомните толкушкой. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты