Мягкие ароматные кексы с виноградом — отличное предложение к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе, перемешать.
Шаг 3
Добавить творог, протёртый через сито,перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 5
Виноград вымыть, обсушить.
Шаг 6
Формы для кексов смазать растительным маслом. Выложить в формы тесто на 2/3 объёма.
Шаг 7
В каждый кекс вставить по 5 — 6 ягод винограда, слегка утапливая их в тесте.
Шаг 8
Формы с кексами выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 минут.
Шаг 9
Готовые кексы с виноградом достать из духовки, выложить из формочек, остудить до комнатной температуры. Положить кексы на блюдо и подать к чаю или кофе.
Шаг 10
Приятного аппетита!