Search
Close this search box.

Кисель из ягод


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2/3 стакана
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
  • смородина черная замороженная – 450 г
  • Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.

    Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.

    Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.

    Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.

    Похожие рецепты