Search
Close this search box.

Киш Лорен с белой рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • вода холодная — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • белая рыба (зубатка, треска) — 5-6 небольших стейка
  • лук порей — 1 шт.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • сыр домашний, брынза или Сиртаки — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • свежий розмарин
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

    Шаг 2

    Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в «хлебные крошки» и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    Шаг 3

    Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

    Шаг 4

    Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

    Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

    Шаг 6

    Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.

    Шаг 7

    Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 8

    На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).

    Шаг 9

    Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

    Шаг 10

    На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

    Шаг 11

    Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

    Похожие рецепты