Search
Close this search box.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель получается в меру сладким и очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное 40 мл
  • сок яблочный натуральный 90 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 50 г
  • сок половины лимона
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ч.л.
  • яйцо для смазывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №1

    Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №2

    Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №3

    Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

    Похожие рецепты