Search
Close this search box.

Классический свиной шашлык с луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.

    Шаг 2
    Подготовление специй для классического свиного шашлыка

    Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.

    Шаг 3
    Маринование свиной шейки луком и специями

    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.

    Шаг 4

    Смешайте лук и мясо, тщательно­ перемешайте­ с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

    Шаг 5
    Готовый свиной шашлык

    Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.

    Шаг 6
    Обжарьте лук для свиного шашлыка

    Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

    Похожие рецепты