Search
Close this search box.

Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрестящей выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г твердой клубники (можно несладкой)
  • 1 л апельсинового сока
  • 1 стручок ванили
  • печенье савоярди и мята для подачи
  • Шаг 1

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.

    Шаг 2

    Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, влейте сок, добавьте семена ванили и сам стручок, выпарите наполовину. Остудите, 10 мин.

    Шаг 3

    У клубники удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам. Средние и мелкие оставьте целыми.

    Шаг 4

    Положите ягоды в теплый выпаренный сок. Остудите, переставьте в холодильник на 8–12 ч. Подавайте с печеньем, украсив мятой.

    Похожие рецепты