Search
Close this search box.

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 1,5 кг
  • зубчики чеснока 7-9 шт.
  • стручок чили 0,5 шт.
  • черный молотый перец 1,5 ч.л.
  • бутончики гвоздики 5 шт.
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • уксус 9% 6 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)
  • Шаг 1
    Чистим и натираем морковь

    Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.

    Шаг 2
    В морковку добавить чеснок

    Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.

    Шаг 3
    В корейскую морковку добавляем специи, масло и уксус

    Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.

    Шаг 4
    Хорошо перемешиваем корейскую морковку

    И как следует перемешать морковку.

    Шаг 5
    Морковку по корейски укладываем в банку

    Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой.
    Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно.
    7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике

    Похожие рецепты