Search
Close this search box.

Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 500 мл воды
  • 9 яиц
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г сахара
  • 450 мл питьевой воды
  • 500 мл молока 2,5% жирности
  • 1 пакетик ванилина
  • 12 яичных желтков
  • 230 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г фисташковой пасты
  • 2-5 капель фисташковой эссенции
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С.

    Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Оставьте массу на плите еще на 30-45 секунд, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду должно напоминать маслянистый гладкий шар.

    Шаг 3

    Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.

    Шаг 4

    Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть около 3 см в диаметре, а расстояние между ними должно быть не менее 3,5 см.

    Шаг 5

    Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы убрать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).

    Шаг 6

    Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел лишний пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

    Шаг 7

    Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте постоять 10-15 минут.

    Шаг 8

    В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал энергично взбивая, чтобы не осталось комочков. ​Добавить ¼ стакана молока с ванилином в крем, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.

    Шаг 9

    Процедите смесь через сито в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и эссенцию, перемешайте, дайте остыть. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошенько взбейте крем.

    Шаг 10

    Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на несколько часов (от 4 до 8).

    Шаг 11

    ​Используя кондитерский мешок с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом через донышко.

    Шаг 12

    ​Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).

    Шаг 13

    Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.

    Похожие рецепты