Search
Close this search box.

Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы — сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 100 г
  • газированная вода – 100 мл
  • сырок «Дружба» — 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 50 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • соус для подачи
  • Шаг 1

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте полосками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Сыр «Дружба» нарежьте маленькими кубиками (его можно на 20 минут убрать в морозилку, чтобы это было легче сделать), твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Куриное филе приправьте чесноком, солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, можно чуть больше.

    Шаг 4

    В чаше блендера соедините яйцо, желток, майонез, сырок «Дружба» и тертый сыр. Затем измельчайте, пока масса не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

    Шаг 5

    Муку просейте через сито. Переложите яично-сырную массу в миску, добавьте газированную воду и просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

    Шаг 6

    В сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Обмакните куриное филе в кляр и обжаривайте 5-7 минут, переворачивая. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавайте с картофелем и любимым соусом.

    Похожие рецепты